Доступные Мальдивы

Мальдивы уже давно перестали считаться отдыхом для зажиточных семей. Сегодня там можно отдыхать по цене путевки в Тайланд!

А как нам сообщила московская семья из соседнего номера – “Нам эта поездка обошлась даже дешевле Тая – 50 000 рублей (890$) перелет, 50 000 рублей (890$) – гостиница за 12 ночей и 8 000 рублей (70$) – трансфер до острова в оба конца. Да и цены на питание тут доступные”.

Почему не привожу в пример нашу поездку?

К сожалению, она оказалась не такой экономичной… Зато был получен опыт и проанализированы ошибки… А потому хочу с вами ими поделиться 🙂

Давайте разберем подробнее…

Итак, перелет… Если смотреть ценник на билеты за месяц вперед, то вы обнаружите, что билеты на двоих вам встанут в среднем в 1700$. Этот перелет будет прямым и, скорее всего, Аэрофлотом. Лететь до столицы Мальдив Мале – порядка 9 часов. Так стоит быстрый перелет.

Дешевый перелет вам встанет в среднем 1100$ на двоих, но при этом он будет долгим – обычно это две пересадки и сутки в пути.

Третий вариант – готовимся к трипу заранее и следим за акциями авиакомпаний! Именно так наши соседи по номеру купили билеты до Мальдив по цене 50 000 (890$) рублей на двоих – Аэрофлот объявил скидки в декабре, и за месяц вперед были куплены билеты на прямой рейс.

Проживание.

Забудьте, что Мальдивы – это удел богатых, и не каждый может позволить себе дорогущие ресорты!

Просто не все знают, что Мальдивы – это еще и населенные острова, где живут местные жители, и где сдаются обычные гостевые дома (гесты). Лично мы были на 2 таких островах – Ukulhas (2 года назад) и Thoddoo (2 дня назад 😅). И ценник там приемлемый! 50 000 рублей-то за 12 ночей!

Как искать? Да на том же Booking, забив местоположение остров Thoddoo.

Ценник этот без завтраков или пансиона, но, в целом они и не нужны! Почему?

Даже по той простой причине, что стоят дорого (10$ с человека завтрак и по 25$ за обед и ужин), а порции настолько большие, что можно всего и не съесть! Намного дешевле и выгоднее питаться в той же гостинице, но по меню – тогда вы будете контролировать свой рацион и бюджет!

Да и в округе есть несколько ресторанчиков, где тоже можно доступно пообедать или же взять фруктов в магазине на ужин.

Кстати, фрукты фруктам – рознь! На острове Тоду растет своя папайя (1$ за кг) – вкуснейшая, но на полках можно найти и завезенные ананасы, манго, яблоки, виноград – стоимостью – дорого! Имейте это ввиду!

По одному ресторану хочу дать особенную рекомендацию – называется он Laiva. Сайт можете тут посмотреть.

Почему именно его? Потому что когда вы наедитесь местной кухни (рис да рыба) и вам захочется покушать как дома, то там вы можете заказать себе суп с фрикадельками или блинчики, к которым, кстати, подается безумно вкусное варенье из маракуйи! Мы даже его себе домой там заказали 🙂

Меню можете посмотреть прям на сайте.

Вместе с рестораном есть и гостиница, но я бы там номер не снимала, даже из-за ресторана, потому что сильно мешают кишащие и кусучие комары. В нашей же гостинице (Ari Heaven) такого не было, потому что территорию обрабатывают специальным дымом. Не пугайтесь!))

Теперь по трансферу…

Так как Мальдивы – это цепь островов в Индийском океане, то и добираться нужно до нашего острова на скоростной лодке.

Сначала вы прилетаете на отдельный остров-аэропорт, потом вас сажают на лодку и отправляют в гест. По времени до Thoddoo добираться порядка часа, а цена 35$ с человека в одну сторону.

Есть и еще более дешевый вариант – общественный паром, с ценником около 3$, но и добираться вы будете около 6-8 часов с объездом островов, да и ходит он нечасто!

Про гидропланы я даже рассказывать не буду – летают они до ресортов и стоят как полбилета до Мале!

Ну вот, в принципе, и все статичные расходы – перелет, проживание, трансфер – итого, приблизительно, 1850-2000$ без питания на двоих стоит отдых на райских островах.

Остальное зависит от вас – хотите кушать или нет? (на жаре мало хочется есть, но после активного плаванья – сильно)))))).

Хотите на экскурсии или нет? Планировать ли выезды на рыбалку, снорклинг, дайвинг или другие острова?

Вы сами организовываете себе отдых! А потому вам и решать!

А по Мальдивам ждите еще статей – буду делиться интересностями!